Preguntas Frecuentes

Conciliación Bancaria

7min

En Fresa te damos todas las herramientas para que puedas controlar la acreditación del dinero de tus ventas. En este artículo te mostramos un paso a paso para realizar la conciliación bancaria de tu cuenta.

Recordá que tus ventas se transferirán automáticamente a la Cuenta Bancaria que hayas indicado, siempre y cuando se haya cumplido el plazo de acreditación estipulado. Podés ver los plazos acá: https://www.fresapagos.com/precio/

Cómo controlar la acreditación de tus ventas

Paso uno: Descargá el detalle de tus ventas

1. En tu panel de bienvenida, identificá la sección de Mis operaciones.
Document image

2. Hacé click en el símbolo del triángulo invertido para filtrar tu búsqueda.

Document image

3. Se abrirá un panel de opciones para elegir la o las categorías que querés filtrar. Elegí el filtro de operaciones Acreditadas y hacé click en la lupa para completar tu búsqueda. *Si querés aplicar un Filtro por fechas, podés hacerlo.

Document image

4. Una vez realizada tu búsqueda vas a ver el filtro aplicado en la parte superior de tus operaciones.

Document image

5. Descargá tu búsqueda con la flecha descendente. Se descargará un archivo Excel con toda la información de tus ventas.

Document image

Paso dos: Comprobá que los montos coincidan.

1. En el archivo Excel podés ver todos los detalles de cada una de tus Ventas que se incluyan en tu filtro. Ordenarlas de mayor a menor a partir de la columna L (Fecha de Actualización) para verificar qué operaciones se transfirieron cada día:

Document image

Recordá que la Fecha de Actualización de una operación indica cuándo cambió el Estado de una operación. En este caso, cuando pasó a estar como Acreditado.

2. Agregá dos columnas de esta manera:

• COLUMNA OMonto Neto: [ Monto-Cargo Crediticio-Cargos de Servicio ]. Este es solo un ejemplo de cómo restar estos tres valores: =SUMA(C2,-M2,-N2)
  • COLUMNA PTransferencia: Suma del total Neto que corresponde transferirse en esa fecha. Estas columnas de permitirán depurar tu lista de ventas y saber qué día debió acreditarse cada monto.
Document image

3. Con las operaciones depuradas, volvé a tu consola para ubicar la sección de Mi Billetera en tu panel de bienvenida.

• En la sección Mi Billetera podés controlar las operaciones que ya cumplieron el plazo de acreditación y por lo tanto corresponden transferir a su cuenta bancaria. Esta transferencia se hace automáticamente al cumplirse el plazo de acreditación de la venta.
Document image

• Desde el botón de las 3 rayas, podés descargar el reporte. Lo vas a encontrar en la sección "mis documentos" dentro de la consola. El monto de las transferencias debe coincidir con lo calculado en el Excel según cada fecha.

Si tu saldo disponible es 0 significa que todas las operaciones que cumplieron con el plazo de acreditación hasta la fecha, se han transferido.